АкцияЛечение алкоголизма от 4000 рублей/сутки
КРУГЛОСУТОЧНО
АНОНИМНО
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
+7 (495) 211-77-47

г.Москва, 3-й Угрешский проезд, дом 8, строение 2

Консультация
Главная » Статьи » Сын пьет: что делать?

Сын пьет: что делать матери?

Сын-алкоголик. Что делать?Организация Объединённых Наций опубликовала рейтинг государств, в которых количество выпитого алкоголя в спиртовом эквиваленте превышает восемь литров на душу общего населения. Российская Федерация заняла в нём только четырнадцатое место. Но отечественные эксперты подозревают, что в реальности дела обстоят значительно хуже. Если учесть долю теневого рынка, занимающего в РФ львиную долю общего объёма, страна может возглавить этот рейтинг. Реальность такова, что в России каждый третий взрослый представитель сильного пола употребляет спиртное, а каждый пятый – имеет с этим проблемы. У большинства этих людей есть родители, для которых сын-алкоголик является настоящим горем. Оно приводит в семью ссоры, болезни, а иногда – и преступления. Сталкиваясь с подобной проблемой, родители в большинстве своём оказываются не в состоянии ей противостоять и не знают, чем помочь пьющему сыну. Прочитав информацию, приведённую ниже, можно получить ответы на эти вопросы.

Пьющий сын: поиск проблемы

Если ваш сын пьет каждый день, необходимо принимать срочные меры. Вы должны понимать, что его состояние – не проказы большого ребёнка, а серьёзное заболевание, которое прогрессирует. Эксперты выделяют следующие разновидности алкоголизма:

Социальный.
Учёные связывают возникновение этого явления с эволюцией общества и несовершенством государственных моделей. Одни начинают выпивать, становясь успешными, другие – из-за невозможности найти своё место в жизни. В итоге потребление спиртного на душу населения растёт с каждым годом.
Семейный.
Речь идёт о ячейке общества, в которой к спиртному пристрастились оба супруга. Зависимость в таких случаях может формироваться одновременно или последовательно. Основные причины её появления – невротические отношения, низкий уровень образования, отсутствие культурно-моральных ценностей. Матерей, у которых пьющие дети мужского пола, иногда постигает необходимость бороться ещё и с зависимостью снохи.
Пивной.
Кажущаяся безобидность и отсутствие в официальной наркологической классификации этого типа не делают его менее опасным. Низкое процентное содержание этилового спирта в напитке алкоголики компенсируют внушительными объёмами выпитого. Обманчивые цифры на этикетке о минимальном содержании этанола только притупляют бдительность.

Если взрослый сын пьет, необходимо разобраться в причинах появления зависимости. Врачи выделяют три основные типа:

Психологические.
Наличие неуверенности в себе, фобий, комплексов, неудовлетворённость положением в обществе, внутриличностные конфликты, непонимание окружающих, неумение бороться с проблемами – всё это может привести к тому, что человек начнёт выпивать. Так он пытается уйти от реальности, получая кратковременную иллюзию спокойствия, счастья, душевного равновесия.
Социальные.
Категория мысли индивида во многом зависит от общества, в котором он вырос, живёт, работает или учится. Пьянство сына может стать последствием перманентного пребывания в среде с отсутствием высоких морально-нравственных устоев и толерантным отношением к спиртному. В таком случае люди воспринимают регулярное употребление алкоголя как вариант нормы.
Биологические.
В эту категорию входит целый ряд причин, одна из главных – генетическая. Учёные доказали: ребёнок, рождённый в семье алкоголиков, в четыре раза сильнее подвержен пагубной зависимости, чем его сверстники из благополучных семей. Нервно-психические заболевания и генетические особенности – ещё один фактор риска. К последним относится интенсивность выработки алкогольдегидрогеназы. Это фермент, расщепляющий этанол. Люди, у которых он практически отсутствует, быстро пьянеют и скорее становятся зависимыми.

Пьянством сына следует заниматься всерьёз. Но без помощи специалистов в этом деле не обойтись.

Сын пьет каждый день: что делать?

Сын-алкоголикЕсли сын начал пить регулярно, и вы стали замечать у него симптомы, описанные ниже, следует бить тревогу! Вот характерные проявления алкоголизма на ранних стадиях:

  • ! раздражительность, угнетённость, подавленное состояние, резко улучшающееся в предвкушении выпивки;
  • ! увеличение дозы употребляемого спиртного и сокращение промежутков между возлияниями;
  • ! смещение приоритета от качества выпивки к её количеству;
  • ! употребление спиртного без повода и компании.

Пьющие дети очень ранимы и эгоистичны. Чтобы не усугубить ситуацию, нужно выбрать правильную модель поведения. Вот некоторые рекомендации, которые являются универсальными:

  • выберите позицию союзника, покажите, что человек вам дорог в любой ситуации;
  • создайте дома атмосферу покоя и уюта;
  • пресекайте любые контакты плохой компании с сыном-алкоголиком;
  • точно определите границу между сочувствием проблеме и потаканием;
  • приложите усилия для организации рабочего процесса и культурного досуга, человек не должен бездействовать.

Ни в коем случае не поддавайтесь на уговоры и не потакайте в поисках выпивки. Пьющий сын – это разрушенная семья, придётся приложить максимум усилий, чтобы её сохранить.

Что говорить пьющему сыну для убеждения пройти лечение?

Для матери нет худшего кошмара, чем сын-алкоголик, поэтому закономерно, что каждая женщина стремится любой ценой вытащить ребёнка из этого капкана. Психологи уверяют, что деликатно-доверительное общение – основа победной стратегии. Для её реализации следуйте рекомендациям профессионалов:

  • тактично расскажите о проблемах, которые влечёт за собой пьянство, сделайте акцент на потере либидо и ухудшении здоровья;
  • внушите сыну уверенность в его собственные силы, это поможет избавиться от пьянства, когда начнётся лечение;
  • избегайте нравоучений, отдайте предпочтение доверительному общению;
  • помогите человеку осознать зависимость и невозможность избавиться от неё самостоятельно.

Пьющий сынПопытайтесь поговорить с сыном, и убедить его пройти для начала обследование в наркологической клинике. Расскажите обо всех составляющих процедуры, постарайтесь донести до человека, что в ней нет ничего страшного. Обычно она включает:

  • анализы биологических жидкостей (крови и мочи);
  • ультразвуковое исследование органов брюшной полости;
  • снятие электрокардиограммы;
  • беседу с наркологом и психотерапевтом.

К моменту обращения за помощью к специалистам вы уже должны убедиться, что очередной скандал с сыном делает ситуацию только хуже, уговоры, угрозы и шантаж не действуют. Целесообразнее вести себя максимально дипломатично и сдержанно, но твёрдо продвигая идею освобождения от пагубной зависимости.

Как помочь пьющему сыну?

Никогда не обращайтесь к народным целителям и гадалкам для лечения пьющего сына! Официальная медицина не располагает данными о возможности избавления от алкогольной интоксикации при помощи заговоров и талисманов. Доказанной эффективностью обладает только комплексный подход к решению проблемы, предполагающий проведение на первом этапе лечения медикаментозной терапии и адекватных сеансов психокоррекции. Если сын сильно пьет, то это не закончится само по себе. Без профессионалов, обладающих специальными знаниями, навыками и достаточным практическим опытом, обойтись не получится. Одного желания матери, каким бы большим оно не было, недостаточно, чтобы помочь сыну вырваться из алкогольного плена.

Вывод из запоя станет первым шагом. Его можно провести как в домашних условиях, так и в стационаре. В ходе выполнения процедуры врачи осуществляют:

  • + экспресс-обследование (замеры пульса, давления, оценка общего состояния);
  • + опрос пациента и близких (получение информации о продолжительности запоя, наличии заболеваний, аллергии, непереносимости лекарств);
  • + установку капельницы (внутривенно вливаются препараты, очищающие, поддерживающие и укрепляющие организм, успокоительные средства);
  • + психологическую помощь (больного мотивируют и поддерживают, вселяют уверенность в благоприятном исходе терапии).

Чтобы сын перенес лечение алкоголизма легко и без последствий, следует обращаться за помощью как можно раньше. Ещё это снизит вероятность появления рецидивов.

Что делать матери, если сын пьет?

Часто родителей, к которым в семью пришло несчастье в виде зависимости, подстерегают болезни и расстройства, вызванные нервным истощением и перманентными переживаниями. Нельзя допускать их появления, иначе кто будет бороться за ребёнка? Что делать матери, если сын пьет, вы уже знаете, необходимо систематизировать полученные знания и создать план действий. Он может включать следующие пункты:

  • собрать максимум информации о возможных причинах возлияния;
  • выработать эффективную стратегию поведения;
  • подобрать нужные слова;
  • найти хорошую клинику с безукоризненной репутацией.

Следует чётко понимать, что в одиночку добиться успеха не получится. Чтобы сын бросил пить, необходима помощь врачей-наркологов и психологов. Успех лечения напрямую зависит от квалификации специалистов, поэтому к их выбору следует подойти с особой тщательностью. Важны следующие показатели:

  • наличие профильного диплома и сертификатов, подтверждающих окончание курсов повышения квалификации;
  • высокие морально-этические качества;
  • достаточный практический опыт.

Если человек регулярно пребывает в алкогольном угаре, ему не обойтись без участия, и вы, как мать, можете помочь своему пьющему сыну, обратившись к нам.

Сын пьет? Помогут только врачи-наркологи!

Как вести себя с сыном алколикомМать, у которой сын пьет каждый день, не может и не должна мириться с этим. Обращаясь к нам, вы поступаете правильно. Мы оперативно окажем квалифицированную помощь и обязательно спасём вашего ребёнка. Вот неполный перечень услуг, которые мы предоставляем:

  • срочный вывод из запоя (на дому и в стационаре);
  • полное обследование организма;
  • индивидуальный подбор фармакологической схемы лечения;
  • психологическую помощь (занятия в группах и индивидуальные сеансы);
  • круглосуточное наблюдение (только в условиях стационара);
  • действенную реабилитацию и социализацию.

Делайте только то, что советуют вам врачи, так результат лечения будет максимально быстрым и устойчивым. Вот ряд аргументов, выступающих в пользу выбора нашего медицинского учреждения:

  • высокая эффективность медицинских протоколов и реабилитационных программ, которые мы используем;
  • опытные врачи-наркологи с подтверждённой квалификацией;
  • полный спектр наркологических и сопутствующих услуг;
  • оперативность, порядочность, прозрачность работы;
  • адекватная стоимость медикаментов и услуг.

Наша клиника поможет вашему сыну навсегда бросить пить и начать новую жизнь. Не откладывайте лечение на завтра, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом (по телефону, через форму обратной связи или в онлайн-чате). Сделайте это прямо сейчас!

Наши лицензии:

НА КАРТУ ПОСТАВЛЕНА ЖИЗНЬ

Мы расскажем, как Ваш близкий сможет справиться с зависимостью.
Вам всего лишь надо заполнить форму ниже